sabato 30 marzo 2013

panna cotta al cioccolato

Ingredienti:
500 ml di panna fresca (da montare)
50 g di zucchero (io no)
9 g di gelatina in fogli (colla di pesce) + acqua fredda q.b.
50/100 g di cioccolato fondente a pezzi

Procedimento:
1. mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda x 10 minuti,
2. in un pentolino versare la panna e lo zucchero (io no),
3. mettere sul fuoco a fiamma media , lasciar sfiorare il bollore e togliere dal fuoco,
4. prendere i fogli di gelatina strizzarli e versarli nella panna  mescolare fino a quando non saranno sciolti,
5. versare i pezzetti di cioccolato e mescolare fino a quando non saranno ben sciolti,
6. versare il composto ancora caldo negli stampini, io ho usato Mini Springlife  stampi in sillicone SilikoMart , mettere in frigo x almeno 3 ore, prima di servire.

3 commenti:

  1. buona e ben presentata, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  2. ciao c'è un premio per te sul mio blog…passa a ritirarlo!!!!
    a presto
    Dolcizi@

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