sabato 5 novembre 2011

torta di mele e yogurt



Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di olio di girasole
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
2 uova
mezzo cucchiaino di polvere di cannella e 1 bustina di lievito x dolci
2 mele

X prima cosa imburriamo una teglia e preriscaldiamo il forno a 180° e laviamo,sbucciamo e tagliamo a fette 2 mele.
Da premettere che io verso tutti gli ingredienti in una scodella( ad eccezione del lievito) e frullo x circa 5 minuti, con un frullino o robot da cucina,quando il forno ha raggiunto la temperatura ,procedo versando nell'impasto il lievito e frullo x altri 5 minuti ,dopo di che verso nella teglia,posizioniamo le fettine di mela in modo verticale inforno e lascio cuocere x circa 1 ora(prova stecchino dopo circa 50 minuti)il tempo di cottura è più lungo xchè ci sono le mele.Fare molta attenzione alla temperatura del proprio forno in modo da non bruciare la torta, come avete notato la mia torta è bella colorata ma non bruciata con la temperatura di 180° x 1 ora ,in caso il forno incomincia a colorare troppo la vostra torta o la coprite con un foglio di carta alluminio senza cacciare la torta fuori dal forni e impiegandoci il più breve tempo possibile oppure abbassare la temperatura del forno in modo lento cioè da 180° a 175°x circa 3 minuti poi 170°x circa 5/6 minuti fino a 165°.

5 commenti:

  1. Complimenti è un classico che va sempre!!!!!Bacioni e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Buona, sembra proprio sofficissima! :)

    RispondiElimina
  3. anche a me capita spesso di fare la torta mele utilizzando la "7 vasetti", ottima sempre!
    brava e grazie per essere passata a trovarmi, ricambio volentieri.
    buona settimana.

    RispondiElimina
  4. mi segno la ricetta perche e davvero soffice la tua torta e poi e buonissima...
    lia

    RispondiElimina
  5. Che soffice questa torta, ti è venuta una meraviglia!! bacioni..

    RispondiElimina