lunedì 31 ottobre 2011

ricetta pan di spagna

4 uova
150 g. di zucchero
150 g. di farina''00''
1 bustina di lievito x dolci.
Procedimento : x prima cosa, preriscaldare il forno a 180° e imburrare una teglia dal diametro di 24 cm. Versare in una ciotola o nel robot da cucina le uova con lo zucchero e lasciarle montare a velocità massima x circa 10 minuti,(il risultato sarà uguale a quello di quando montiamo prima gli albumi )dopo di che mescoliamo bene farina e lievito in una ciotola e versiamo nel composto di uova e zucchero, mescolando stavolta a velocità minima in modo da non smontare le uova,quando abbiamo finito versiamo il tutto nella teglia e inforniamo x 30/35 minuti.
Delle torte fatte con questo pan di spagna




ALTERNATIVA:
X chi vuole un pan di spagna alla vaniglia si può aggiungere all'impasto gocce di estratto di vaniglia,in alternativa chi desidera un p.d.s al cioccolato si tolgono 40g.di farina e si sostituiscono con 40g. di cacao in polvere amaro.

2 commenti:

  1. io sono una fan del pan di spagna perchè è così versatile!!un bacione e complimenti per le torte

    RispondiElimina
  2. WAW che belle torte! CIAO SILVIA

    RispondiElimina