lunedì 9 maggio 2011

focaccia di patate

Ingredienti: 500g di farina''00''; 200gdi farina manitoba ; 300g di patate lesse ; 1 cubetto di lievito di birra ; sale;zucchero un pizzico;acqua q.b.x rendere l'impasto omogeneo; 2 cucchiai di olio.Procedimento: impastare tutti gli ingredienti ad eccezione dell'olio (che servirà x ungere la nostra focaccia dopo prima  lievitazione),far lievitare x circa 1 ora e mezza,impastare nuovamente il tutto ed adagiarlo in una teglia unta di olio,lasciar lievitare x circa 2 ore.Una volta lievitata ungerla con i 2 cucchiai di olio ed infornare a 180° fino a quando non sarà dorata.Può essere mangiata con affettati e formaggi.

4 commenti:

  1. Ciao Imma, piacere di conoscerti, grazie per la visitina. Che buona questa ricettina..un saluto e a presto!!

    RispondiElimina
  2. proverò a fare la tua ricetta.....intanto grazie per averla pubblicata....

    RispondiElimina
  3. Piacere di conoscerti!!!!Bello il tuo blog!!!La focaccia?????semplicemente deliziosa!!!!!!
    Buona vita e buona cucina!!!!

    RispondiElimina