lunedì 13 giugno 2011

crostata di frutta

Pasta frolla-Ingredienti : g.300 di farina; g.150 di zucchero; g.75 di burro; 3 uova; 1bustina di lievito x dolci.Impastare tutti gli ingredienti,creare una palla e matterla in frigo x circa 1 ora,poi stenderla e disporla in una tortiera x crostate ed infotnare a 180° fino a quando non diventa bella dorata.  X la crema pasticcera.Ingredienti: 4 tuorli; g.500 di zucchero; g.160 di amido di mais; 1 litrodi latte; 1 bustina di vanillina.Mescolare il latte tiepido con zucchero e amido,versarlo in una pentola dove abbiamo messo i tuorli e mescoliamo bene,mettere il tutto sul fornello a fiamma bassa , continuando a mescolare fino a quando non diventa una crema,diventata fredda aggiungere la vanillina.Ora potete assemblare la crostata.

Nessun commento:

Posta un commento