mercoledì 24 agosto 2011

filoncini di pane farcito x un buffet

Con questa ricetta partecipo al contest di:Dolci Gusti 


Ho voluto preparare questi filoncini di pane farcito, (con prosciutto cotto e mozzarella e con pomodoro e mozzarella)x un buffet. Ingredienti : 500g.di farina manitoba ; 300g. di farina '00' ; 200g. di farina di semola di grano duro ; 14g. di lievito di birra ; 8g. di sale fino ; 4 cucchiai di olio d'oliva ; 1 cucchiaio di miele.Procedimento : impastare tutti gli ingredienti  insieme,formare una palla coprirla e lasciarla lievitare x 1 ora. Dividere l'impasto in 4 parti uguali stenderle una x volta in modo da avere 4 strisce lunghe 30/40 cm. larghe15/20 cm. con uno spessore di quasi 1 cm. farcirle a piacere e arrotolare la sfoglia.Lasiar lievitare x circa 1  ora,infornare in forno preriscaldato a 200° fino a cottura ultimata.X i cornetti salati la ricetta la trovate qui.


4 commenti:

  1. gustosissimo questo pane e anche i cornetti sono deliziosi, una preparazione molto adatta a un buffet ma anche a un pic nic. bacio

    RispondiElimina
  2. brava ottima idea...ideali per un buffet!

    RispondiElimina
  3. Grazie Imma per aver partecipato al mio contest con queste delizie di pane. Vado subito ad aggiungerla alla lista. Buona giornata. E piacere di conoscerti. Mony

    RispondiElimina
  4. Un grazie x tutti i vostri complimenti.

    RispondiElimina