Con questa ricetta partecipo al contest di:Dolci Gusti
Ho voluto preparare questi filoncini di pane farcito, (con prosciutto cotto e mozzarella e con pomodoro e mozzarella)x un buffet. Ingredienti : 500g.di farina manitoba ; 300g. di farina '00' ; 200g. di farina di semola di grano duro ; 14g. di lievito di birra ; 8g. di sale fino ; 4 cucchiai di olio d'oliva ; 1 cucchiaio di miele.Procedimento : impastare tutti gli ingredienti insieme,formare una palla coprirla e lasciarla lievitare x 1 ora. Dividere l'impasto in 4 parti uguali stenderle una x volta in modo da avere 4 strisce lunghe 30/40 cm. larghe15/20 cm. con uno spessore di quasi 1 cm. farcirle a piacere e arrotolare la sfoglia.Lasiar lievitare x circa 1 ora,infornare in forno preriscaldato a 200° fino a cottura ultimata.X i cornetti salati la ricetta la trovate qui.
gustosissimo questo pane e anche i cornetti sono deliziosi, una preparazione molto adatta a un buffet ma anche a un pic nic. bacio
RispondiEliminabrava ottima idea...ideali per un buffet!
RispondiEliminaGrazie Imma per aver partecipato al mio contest con queste delizie di pane. Vado subito ad aggiungerla alla lista. Buona giornata. E piacere di conoscerti. Mony
RispondiEliminaUn grazie x tutti i vostri complimenti.
RispondiElimina