martedì 11 ottobre 2011
mini calzoni
Ingredienti x la pasta pane: 1 Kg.di farina''00'' ; 1 cubetto di lievito di birra ; 1 cucchiaio di olio evo ; 500/600 g. di acqua ; 15 g.di sale ; un pizzico di zucchero.Si impastano tutti gli ingredienti e si lascia lievitare x circa 2 ore,dopo di che si infarina il piano da lavoro e si tira la pasta con un mattarello,(aggiungere altra farina se l'impasto risulta appiccicoso) dalla sfoglia ricavare tanti dischi dal diametro che preferite,io misura bicchiere,e farcirli con: ricotta amalgamata con polpa di pomodoro,mozzarella a cubetti,salame sempre a cubetti (io no) o prosciutto cotto,sale e pepe q.b.,poi inumidendo un po' ai bordi, i dischi, con acqua ricavate delle mezze lune,lasciar lievitare x 30/40 minuti ,preriscaldare il forno a 180/200°e infornate i calzini precedentemente cosparsi di pomodoro e un filo di olio evo.
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spettacolari questi calzoni, complimenti
RispondiEliminaoddio che boniiiiiiiii mamma ne mangerei uno volentieri adesso ... gnam gnam
RispondiEliminalia
che spettacolo, ottimo anche il ripieno io abbino spesso ricotta e salame ma il pomodoro non l'avevo mai aggiunto, proverò sicuramente. Baci
RispondiEliminaGustosisssssssssssssssimi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaOhhh io li adoro, qualsiasi ripieno si scelga sono troppo buoni!!! Un abbraccio e buonissima serata
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