martedì 11 ottobre 2011

mini calzoni



Ingredienti x la pasta pane: 1 Kg.di farina''00'' ; 1 cubetto di lievito di birra ; 1 cucchiaio di olio evo ; 500/600 g. di acqua ; 15 g.di sale ; un pizzico di zucchero.Si impastano tutti gli ingredienti e si lascia lievitare x circa 2 ore,dopo di che si infarina il piano da lavoro e si tira la pasta con un mattarello,(aggiungere altra farina se l'impasto risulta appiccicoso) dalla sfoglia ricavare tanti dischi dal diametro che preferite,io misura bicchiere,e farcirli con: ricotta amalgamata con polpa di pomodoro,mozzarella a cubetti,salame sempre a cubetti (io no) o prosciutto cotto,sale e pepe q.b.,poi inumidendo un po' ai bordi, i dischi, con acqua ricavate delle mezze lune,lasciar lievitare x 30/40 minuti ,preriscaldare il forno a 180/200°e infornate i calzini precedentemente cosparsi di pomodoro e un filo di olio evo.

5 commenti:

  1. spettacolari questi calzoni, complimenti

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  2. oddio che boniiiiiiiii mamma ne mangerei uno volentieri adesso ... gnam gnam
    lia

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  3. che spettacolo, ottimo anche il ripieno io abbino spesso ricotta e salame ma il pomodoro non l'avevo mai aggiunto, proverò sicuramente. Baci

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  4. Gustosisssssssssssssssimi! CIAO SILVIA

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  5. Ohhh io li adoro, qualsiasi ripieno si scelga sono troppo buoni!!! Un abbraccio e buonissima serata

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